Заложена основа

Анатолий Секрет
Заложена основа,
и судьбы всех дорог,
когда родилось слово,
и слово было Бог.
А разум всех учёных,
и мыслей всех полёт
и дел всех благородных,
со слов силу берёт.

Зачем же богохульством,
весь мир сей упрощать,
и с суетным безумством,
соль истины искать.

И право ж не теория,
о сути мироздания,
укажет не история,
а труд богоискания.