Фатальная взятка

Евгений Тюнькин
Водитель пьян - лишенье без вопросов.
Суровый взгляд и в голосе металл…
«Не брать! Ах, пять…  Ну, сумасшедший просто!» -
Червь совести заныл и перестал.

Не нарушайте. Будьте осторожны.
Привет отцу, счастливого пути -
На автомате, суммой огорошен,
Майор пьянчужку с миром отпустил.

Умолкни, совесть! Вот – пять тысяч баксов.
Не для себя - для милой, для сынка!
Не каждый день таких богатых асов
Приносит Провидения рука…

Треск рации. Какой же голос звонкий…
На опознанье? Я? А кто же здесь?...
На тротуаре женщину с ребёнком
Размазал по асфальту Мерседес.

Он не доехал ровно двадцать метров -
Издалека узнал автомобиль,
Диспетчер же передавал приметы -
Приметы тех, кого он так любил...

Пересчитав последнюю подачку,
Уснул навеки бедный наш герой,
В руке зажав зелёных соток пачку,
С дырявой от ПМ-а головой.

Высоких сосен призрачные тени
Скользили по надгробию легко...
Три имени. Над именами теми –
Фамилия майора. Ибанько.




Оно же, голосом автора:
http://yadi.sk/d/duxydd5QhXNtu