Собственность

Глеб Логан
Проклятая, Мир не щадя раскроила!..

В безбожном Союзе, без сытых и нищих,
Меня умиляла, порою сердила
Опека. Она мне казалась излишней.


Сегодня, - хотя бы немножко вниманья,
Хотя бы процентик той милой опеки!
Попы обещают загробную Манну –
Елейная ложь, чтоб дурить человека!


Как мне ненавистны  эрзац-коммунисты,
Эффектно торчащие в храмах роскошных!
Они перекрасились с целью корыстной –
Присвоить, зажулить, захапать побольше!


«Водицей святой» упырей окропляя,
Из купленной теми «божественной чаши»,
За ними навечно, как бы закрепляют
Трудами добытую Собственность нашу!


Ликуют барыги отбросив идеи,
И предав высоты Империи Красной…

В безбожной стране всё лучилось светлее,
А с богом поповским – темнеет и гаснет…


31.05.2016г. Красный Крупец под Брянском