Круги

Илья Плохих
***
                Д.Галиевой

Вот предмет,  на воде создающий круги.
Я тебе отдаю, ты его береги.

По прошествии дней, по прошествии лет,
от кого-то узнав,  что меня больше нет,
вместе с ним на ближайший приди водоем –
или солнечным днем, или пасмурным днем.

И все эти секунды, покуда, туги,
эту рябь, эту гладь рассекают круги,
подгоняя друг друга куда-то вовне,
вспоминай обо мне, вспоминай обо мне.