Коррупция. Про Чапая

Юрий Гречин
Борьба с коррупцией в стране не утихала,
Да воз и ныне там… Опять сначала...
Вели борьбу чины, не уставая,
И вот назначили на этот "фронт" Чапая.
Проходит месяц. Время дать отчет:
Чего и как там с ней война идет.
Приехал президент - и что за диво:
Чиновники работают красиво,
О взятках напрочь, видимо, забыли,
Бумажки выдают как заводные,
Гаишники все палками пеняют
Да на дорогах пробки разгоняют;
И генералы уж не строят дачи,
На полигонах бегают как мячик;
Врачи бесплатно лечат всех больных,
Лекарства выдают не для "блатных";
Народ с ОМОНом, словно панибратцы,
Совместно согласуют демонстрации;
И в лозунгах их речь уже не та -
Желают власти: МНОГИЕ ЛЕТА!
Комдива тут же в Кремль да на ковёр:
- Садись, Василь Иваныч! Разговор...
Поведай нам реформы сей секрет,
Все ж между нами будет, тет-а-тет...
 - Да, господа, тут нет военной тайны:
На этом направлении случайно
Попал работать (я ж не подхожу),
Ведь дебет с кредитом неважно я свожу;
Политика - так не по мне работа,
Но хорошо ведь управляюсь с пулемётом.
Я в каждом ведомстве, чтобы дела поправить,
Велел по два у входа их поставить.
И, если кто там честно не живет,
Велел пускать очередями их "в расход".
- Ай да Чапаев! Ай да голова!
Позволь спросить: а почему же - ДВА?!!
- Так пробовал одним, - он отвечает, -
Перегревается, зараза, закипает...)))