Передышка

Любовь Берегиня
Не раз бросала я писать стихи,
Но жизнь теряет цвет и аромат…
Как будто я встаю не с той ноги,
Гармонии нарушив ритм и лад…

И ночь без сна мучительней… длинней…
Мне не хватает творчества… огня,
Я устаю от скучных серых дней,
Мне кажется, что Бог забыл меня…

Прошу я: - Вдохновение, вернись!
Без творчества совсем дела плохи…. –
Жизнь обретает смысл и цвет… и высь,
Лишь только я начну слагать стихи…

Приходит вдохновенье тихой мышкой –
Была дана мне просто … передышка… )

31.05.16