Колхозная пастораль

Андрей Эссенин
Семок полные карманы,
 Керзачи и ватник драный,
Папиросочка дымится,-
Еду в клуб я веселиться.
Завожу двухтактный «Днепр»,
Вонь стоит за километр,
Фара светит еле-еле,
Газанули! Полетели!
***
А, на мотоцикле с колясочкой,
Скачем по ухабам в приплясочку,
Тарахтит моторчик натужено,
От забот своих перегруженный.
В голове сплошные фантазии,
На уме одни безобразия,
Ветер треплет длинные волосы,
Вот, что значит бурная молодость!
***
В клубе нашем деревенском,
Я давно имею членство,
И в пинг-понг, и на бильярде,
Ловок я и авангарден.
Но сегодня, часом летним,
Я приехал не за этим,
Я приехал за Парашей,
Нет её в деревне краше.

Платье ситцевое в розах,
От сандалий прёт навозом,
Как Парашку я увижу,
Сразу я инстинктом движим.
Посажу её в коляску,
Шлем надену ярко красный,
Будем с ней всю ночь кататься,
И в амбаре целоваться!
***
А, на мотоцикле с колясочкой…