Летний дождь

Валентина Фрольцова
 Намокли пыльные дороги,
 На лужах вздулись пузыри.
 Закрыв головки-недотроги,
 Ждут одуванчики зари.

 Дождя серебряные капли
 Летят на листья с высоты.
 Стоят,как на болоте цапли
 С утра промокшие кусты.