Не требуй многого

Анна Горбенко
Не требуй многого. Как меру не надень,
Хоть наизнанку выверни рубашку.
Размер ее все тот же каждый день,
Пренебрегает стирками и глажкой.

Плыви же по течению воды,
Не шевеля ни плавником, ни ластой.
И, может быть, воздастся за труды,
Раз праздники встречаются не часто.