Не меняй своё Солнце...

Светлана Голышева
                Не меняй свое Солнце, ни на лампочки, ни на фонари!

Господа хорошие, товарищи!
Если вы недолюбили смолоду…
И нашли в других любви пристанище,
Унижать их по какому поводу?
Это вы смахнули пыль с подсвечников -
Свечи разожгли давно потухшие…
Это вы залезли в шкуры грешников –
До сих пор смакуете минувшее!
Только где они, года невинные?
На уме одни лишь – плоти трения…
Тяготят о чувствах речи длинные,
Разочарования... сомнения….
Вечерами, «мокрыми жилетками»,
Вы спешите к вами же «обгаженным»…
С тортиком «Сюрприз», сирени ветками,
К сильному плечу,  рубашкам глаженным.
И надолго эти муки совести?
Маскируя тайное цветочками...
На измены вновь потянет вскорости –
Сладкий яд потягивать глоточками.
Что толкает оглянуться в прошлое –
Месть, обида, самоутверждение…?
Не нарвитесь, господа хорошие,
На душевное опустошение!