В густой тени распахнутой листвы...

Серж Конфон 2
В густой тени распахнутой листвы
ни лишних мыслей, ни засилья зноя.
Здесь властвует дыханье чуть хмельное
лесной никем нехоженой травы.

Заботою своих огромных рук
деревья нас от солнца укрывают,
и нижний ярус весь благоухает,
покуда влага вдоволь есть вокруг.

А засуха большая не нужна.
Без доброго дождя всё притомится,
и славный урожай не уродится.
Во благо всем живым вода дана.

Пока природа терпит жар дневной,
но скоро она ливня здесь запросит.
Ну а в тени отброшены вопросы
о том, что принести нам может зной.