А истина в том, что ты здесь совсем один

Тимур Багавеев
А истина в том, что ты здесь совсем один.
Знаешь меня, и знание - как печать,
Не смывают ни раскаянье, ни дожди…
Истина в том, что я не могу молчать.

Слышишь ли ты, как рушится старый храм?
Слышишь и знаешь – опасна любая мысль…
Если не платишь цену своим словам,
Слово теряет силу, а вера – смысл.

Там, у помоста, молчат – а глаза пусты…
Ждут твоё слово, из тёрна плетут венок.
Страшно поверить, что истина – это ты?
Истина в том, что тебя я спасти не смог.