20 мая. Беда с такими, хуже подхалимов

Эмма Клейн
20 мая. Беда с такими, хуже подхалимов

А доверять тому, который празднует,
и «квас в окрошке подсластит», и всяк ему кумир;
закрасит подлое, жуть в розовое разное,
слепой почувствует, кто у него кумир...

Беда с такими,... день и ночь мешает
и эта нудная, да что там, лживая палитра;
рука обман так ловко прикрывает,
пример Геракла: бок о бок,... рядом гидра...

Лернейская гидра — чудовище в древнегреческой мифологии, побеждённое Гераклом.

Treue keinem, der von allen gutes spricht.
John Churtin Collins

20. Mai. Menschen, die in anderen immer zuerst das Positive sehen, sind meist angenehme Zetgenossen und sehr beliebt. Wer aber stets von jedem nur Gutes erzaehlt, ist entweder blind oder es fehlt ihm an Coerage. Seien Sie in solchen Faellen misstrauisch – vor allem dann, wenn eine wichtige Entscheidung, die Sie treffen muessen, von der Einschaetzung desjenigen abhaengt, der alles rosarot malt. Es ist dann besser, sich selbst ein genaues Bild zu machen.