Мой первый полёт

Велес Числобогов
Я в небе сирийском свой сделал первый полёт,
В воздух поднявшись, как лётчик, ас-истребитель.
В дымке туманной растаял мой МиГ-самолёт,
Исчезнув и став, маленькой, крошечной точкой.

Здесь в небе бездонном нет той земной суеты,
От которой, там внизу, войны случаются часто.
Крылья расправив, на солнце блестит самолёт
И стелет свой след – длинной белой полоской.

На севере горы, а подо мною пустыни песок,
Где жаркий ветер хамсин всё убивает живое.
Зенитки стреляют, но пулям меня не достать,
Я лётчик – летящий над огненным шквалом.

Враг испугался и больше не нарушил границ,
Он понял, с кем, с каким асом он дело имеет.
Я же – с доброй вестью возвращался домой,
Чтобы сказать, что врага своего я не встретил.

Словно шрапнелью дождь барабанит лихой,
Это вынос, что с моря пришёл к нам на базу.
Вода заливает мне лобовое на МиГе стекло,
Я же – по приборам вслепую иду на посадку.

Вот и закончен мой первый по заданью полёт:
Я выполнил всё, чему дома командиры учили.
Ведь за первым – будут сотни полётов других,
Но мой первый полёт всё-таки ценится выше!

= Май, 2016 =