Творцы дружны с изъянами

Королёва Ксения
Я знаю, что когда-нибудь сопьюсь.
Трезвость – не для творческих людей,
Но оттянуть этот момент себе клянусь,
Хотя бы на ближайших триста дней.

Бросить курить – ровно как выгнать Музу,
Буквально вытурить ее из кабинета.
На месяц предан с табаком союз,
Хоть и чертовски шла мне сигарета.

Хотела прекратить употребление
Бодрящего кофейного напитка.
Терзая душу смутными сомнениями
Я не смогла. Творить без кофе – пытка.

К чему вела: творцы дружны с изъянами,
Но вот в распутстве не теряют честь и душу.
И есть секрет: грешат на столько рьяно,
На сколько по ночам их мысли душат.

На фото Сергей Безруков в образе Сергея Есенина.