О собаках

Евгений Тюнькин
Вот опять полоснуло по сердцу
В дверь звонок - и ни звука в ответ
За какой же неведомой дверцей
Тайна краткости пёсьих лет?

Та же кровь - только чуть горячее
А душа - вот бы многим из нас
Подзовёшь - он тебя обогреет
Тихим пламенем преданных глаз

Мы совсем незаметно стареем
Знаем срок, пусть отмерен не всем
Годы жизни считать не умеем
А у них день - за семь, год - за семь

Дверь открыта ключом. На мгновенье
Блик надежды взметнулся во мне...
Поводок и потёртый ошейник
Сиротливо висят на стене.

Видно, так и задумал Создатель -
Свечи жизни недолго горят
Чтоб на мелочи Душу не тратить,
Людям нужно любить и терять...

\2002\