Расплескался туман в побережье

Владимир Михайлович Крюков
Расплескался туман в побережье.
Сном забылась на речке волна.
Спит, устав, над рекой безмятежно,
Сняв одежды свои, тишина.

По камням сходит призраком берег,
Опускаясь в песчаный залив.
В кущах неба таинственных серых,
Лунный светится белый налив.

Потеряла ночь облик суровый,
Темноты рвется прочная сеть.
Восток держит запал свой кремнёвый,
Чтоб зарю в одночасье зажечь.