Она в его руках уснула

Телла
Она в его руках уснула,
Растоплена приливом нежности,
А он, как стражник караула,
Со тщаньем  и  немой прилежностью,
Смотрел, боясь пошевелиться,
Чтоб сон любимой не встревожить,
Луна высвечивала лица,
Любви оберегая  ложе.

иллюстрация их интернета