Ягоды

Владимир Цюпин
Дожди. Земляника не вызрела.             
Не сделать - решиться страшнее:       
бежал он до первого выстрела               
от ближней к поляне траншеи.               

На кой бы ему эти ягоды -
без солнца навряд ли поспели...
"Пора им", - пришёптывал якобы
сосед, разбиравшийся в деле.
               
Секунды сменялись, не тикая,               
и гасли и мама, и Лида,               
и боль ненасытная, дикая,               
как чёрная пасть замполита.
               
И проводы не были строгими,
дождь капал, но плакал - едва ли,    
лежащего листики трогали, 
и ягоды вмиг дозревали.