Вот в чем проблема наших жизней двух

Сергей Балабонов
Вот в чем проблема  наших жизней двух 
Я очень остро ощущал пространство
Животный чувствую я до сих пор испуг,
На солнце рассмотрев  протуберанцы

Ты не пыталась звезды сосчитать
Мне отвечая, что их слишком много
И даже не мечтала , что летать
Мы к звёздам сможем прямо от порога

Я вычислял движения комет
Падение с небес метеоритов,
Глубокой ночью только лунный свет
Мне освещал прогулки по орбитам

Глядя в ночи на звездный небосвод
Ты слабо представляла расстоянья:
Боялась: «От сверхновой свет  дойдет,
Останутся ли на Земле создания?»

Я обещал  все звездные миры
И робота, что выполнит желанья,
Что отойти подальше  от толпы
Помогут нам полученные знания 

А ты мечтала только о земном
Взгляд устремляла к радостям соблазна
И ночь мечты заканчивалась днем
Ужасно целе..соо..бразным

На Марсе Аэлиту не нашел
Каналы все засыпаны песками
Одни лишь камни меж безводных гор
Марс не покрыт цветущими садами

Потом  к Венере устремил свой взор
Под облаками было непонятно 
Найдем ли рощи средь высоких гор?
Иль города неведомых атлантов?

И я летал среди багровых туч
И постигал законы мироздания
Я свято верил - человек могуч
И нет границ для нашего сознания

А ты мечтала только о земном
И приносила чай мне к телескопу
Шептала нежно:
 "Милый мы вдвоем
Совсем не подготовлены к полёту "

И я ушёл из этой жизни напролом
В ней все мечты заканчивались домом
Что б не сидеть за письменным столом
Где было все до чертиков знакомым