Шиповник

Людмила Анатольевна Сосновская
     Диких роз цветочки,
     Стебельки в шипах,
     И тычинок точки
     В шёлковых листках.

     Розовый и звонкий
     Скромненький наряд,
     Но изыском тонким
     Полон аромат.

     Бантики-розанчики
     Средь зелёных капель,
     В ножках одуванчики
     И осота штапель.

     Утренние росы
     Окропили свежестью,
     Вьются пчёлы, осы
     Над медовой нежностью.

     Радостно гарцуя,
     Шмель жужжит мохнатый,
     На цветах танцуя
     В тройке полосатой.

     Будто бы оставил
     Бог сапфиры всуе,
     И цвести заставил
     Зорьки поцелуи!