Идут корабли

Светлана Скакунова
Идут корабли - небеса безмятежные волны,
Звезда - за звездой освещают пути маяки.
И радость любви согревает идущих безмолвно,
И грусть умолкает,
печали светлы и легки.

А видишь ли ты, когда небо склоняется ниже,
И смотрит в глаза, и сменяется солнце луной?..
А я там любовь, и твоё отражение вижу,
И сердце стучит,
отзываясь, на зов неземной.

И пусть на земле не останется времени
вовсе -
Журавль принесёт, если свет не погаснет в окне,
На левом крыле - мою самую тёплую осень,
На правом - весну,
что живёт, не смолкая, во мне.