Посмотри, я иду по пескам...

Светлана Архипова 3
Посмотри, я иду по пескам, раскалённым от солнца, посмотри, это я - вновь с колен, словно и не упал. Это мне госпожа с заострённой косой улыбнётся и в свой мрачный чертог пригласит разделить с ней бокал. Посмотри, это я принимаю её приглашение. Это я, шпагу в ножны вложив, её руку приму. Слышишь, как завела своё григорианское пенье шайка ангелов, ставя на то, что я верно умру. Ты послушай ту тризну, что мне написали на случай, если пойло в бокале сумеет меня одолеть. Оцени. Я уверен, что ты б написал её лучше, чем сама госпожа с подозрительным именем - Смерть. Посмотри на меня! Подними золотистые кудри! Ты не видел ещё - так смотри как уходит герой! Я наполню твой взгляд ярким зрелищем пляшущей бури! Помолись за меня - за того, кто не звал за собой. Мне прощаться с тобой верно времени не остаётся - роет землю мой конь, это значит мне нужно успеть напоследок взглянуть как садится осеннее солнце, для тебя наполняя бокал дамы с именем Смерть.