Я теперь не та, что прежде...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Я теперь не та, что прежде,
     Я теперь совсем другая...
     Клёнов пышные одежды
     Блекнут, наземь облетая.
     Ива старая, как сводня,
     На ветру стоит качаясь,
     Я от глаз твоих сегодня
     Отрекаюсь, отрекаюсь...
     Крики стаи журавлиной
     Болью странной зазвучали,
     Никогда ещё рябины
     Так печально не стонали. 
     Я с другим в осенний вечер
     Здесь, под ивой, обнимаюсь,
     И тоскливо шепчет ветер:
     Отрекаюсь, отрекаюсь...
     От ночей бессонных, душных
     И от первой нашей встречи,
     От любви моей ненужной
     Отрекаюсь в этот вечер!
     Но другого обнимая
     И другому улыбаясь,
     Иль тебя я забываю,
     От себя ли отрекаюсь?!