Стрелец неприкаянный

Роман Бидниченко
Я стрелец неприкаянный -
Каюсь.
Не приласканный жизнью кентавр.
Когда грустно,
всегда улыбаюсь,
и взлетаю под грохот литавр.

Каюсь в том:
что по жизни шатаюсь,
презирая уют и тепло,
на четыре ноги опираюсь,
но на них устоять тяжело.

Под литавры взлетаю
как птица,
а потом, под задористый свист,
с неба падаю вниз – чтоб разбиться…
И открыть не исписанный лист.

Каюсь в том:
что ищу ежечасно,
в своей жизни себе идеал,
жизнь проходит сегодня напрасно,
не мое, то что вечно искал.

Но дороги открыты для бега,
и надежда как прежде жива.
Я готовлюсь опять для набега,
я ищу для захвата слова.

Я исписанный лист почеркаю.
Еще есть запасные листы.
Может с ними  еще я намаюсь,
но я в жизнь воплощаю мечты!

2016.