Да, ты можешь... ненормативная лексика

Марина Исгерд Галкина
Да, ты можешь пить водку похлеще любой подзаборной дряни,
Агрессировать и посылать всех по направлению: "на х@р".
Но всегда остаётся тот, кто тебя больно ранит.
И ты знаешь, это уже не сахар,
Не шарман и не айс, это очень и очень плохо.
Не сломать, не свернуть, не позабыть, не спрятать
В недрах памяти с грифом "Секретно. Пох@й"
Его вкус и запах нотой горчицы с мятой.
Да, ты можешь гулять с первым встречным почище заправской шалавы,
И на деньги вестись. И вести до тюрьмы, до сумы, постели.
Только взгляд его нежный страшнее любой отравы,
Жёстко спать, даже если он мягко стелит.
Да, ты можешь шагать за перила, валяться в дурдоме, в коме,
Приползать к нему на коленях вернее цепной собаки.

На излёте ночи, на самом её изломе
На груди у тебя распускаются алые маки.

Май 2016 г.