Проводы Весны

Александр Анатольевич Губенко
Растаял май... Ну вот и лето!
Его встречаю у пруда.
В лучах волшебного рассвета
Отсветом маковым вода.

Листва берёз не шелохнётся.
Туман над гладью пеленой.
В поклоне ива низко гнётся
Под убывающей луной.

И в парке долгожданной вестью, 
Над сенью пёстрою аллей,
Весне ушедшей дарит песню
С печалью русской соловей...