Долги

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я стою на развилке проезжих дорог
И не знаю, куда мне податься?
То ли в чащу нехоженых троп,
То ли в гущу людскую скитаться.

Я и то и другое по жизни прошла,
А теперь вот совсем растерялась,
Жизнь ценить научилась сама,
Её так ведь  немного осталось...

А как хочется жизнь обойти стороной,
Не подглядывать влево и вправо,
И не думать, что там, за спиной,
Жизнь долгами тебя обуяла.

А долги - это честь, надо их возвращать,
Так чего ты стоишь, размышляя,
Жизнь в дорогу нельзя впопыхах собирать,
Ведь она у тебя не двойная.

31.05.2016г.