Тебе

Анна Калашникова -Старченко
Высота моя невосходимая,
Горе недопитое моё.
В одиночку пили горькую родимую,
Вместе - пили сладкое вино.

Родина моя необозримая
И чужбина лютая моя.
Мчалась полем тройка лошадиная,
То не кони были, то - душа Твоя.

Ты - вина моя неискупимая.
И в пути заступник, и судья.
Дерево, в пожар неопалимое,
Выжженная войнами земля.

Красота Твоя неукротимая,
Страсти по Тебе сожгли сердца,
Души искалечили ранимые
Линии гранёного лица.

Ночка тёмная - одна Тебе любимая,
Враг Тебе - холодный вой зимы.
Высота моя невосходимая,
Только насмерть падать с высоты.