Если вдруг ты понял, что вовсе не поэт

Дмитрий Луг
Если вдруг ты понял, что вовсе не поэт,
И что клепал бездарно в теченье многих лет,
Но жжёт внутри паршиво и хочется писать –
Ты подожди терпимо, не нужно угасать
И палец свой сосать –
Не вздумай дар бросать.

Когда осознаёшь ты, что вроде не поэт,
И будто бы закончен твой нелогичный век,
Одумайся немного и оглянись вокруг –
Никто не сможет так же творить деяньем рук
И сладострастных мук –
Включай скорее плуг
И распаши свой Луг…

Но если всё же гложет, и кажется, что бред,
И вроде снова как бы пропащий ты поэт,
И прёт понос словесный, и нечем удержать –
Возьми, пиши, впрягайся и нечего бежать –
Ведь это не рожать,
А просто персик жать
И стебельки сажать…