Несите надежду

Шевченко Елена Евгеньевна
Несите надежду - на коже, на сердце,
Вынуть не смея, в нагрудном кармане.
Фото, засохший бутон поцелуя,
Прах сожженного в гневе письма,
Первый выстрел, осколок, снежинку.

Носите надежду на голое тело,
Чёрной позёмкой июльского снега.
Так же, как жизнь прижималась висками
К парабеллумно-серым губам
В сорок первом.И третьем. И пятом.

Нет на свете прочней вещества,
Чем расплав человечьей надежды.