Линия жизни

Шевченко Елена Евгеньевна
Цепочка следов
На тыльной части ладони -
Кто-то прошел по ней сапогами.
Линия жизни?
Почему здесь?
Одна про запас?

Четвёртый месяц осени
Укоризненно
Качает головой,
Вытаскивая зубами
Пробку
Из графина
С маминой
Клюквенной настойкой:

"Не про запас,
а на выбор".