В краю Чюрлёниса

Нина Шендрик
Янтарь для Олечки (Московский Воробышек) http://www.stihi.ru/2012/04/03/6470


В краю Чюрлёниса и сосен,
Тяжелых изумрудных волн,
Янтарь волной на берег брошен,
Живой и теплый лунный скол.

Янтарь - застывшая живица,
Окаменевшая любовь.
Не наша жидкая водица -
Седой сосны густая кровь,

На берег вынесет случайно,
Приливом связанным с луной,
Любое выполнит желанье,
Как рыбку отпусти домой.

Живым теплом наполнен камень,
Комочек цвета спелой ржи,
Спит, убаюканный волнами,
На мягком дне морском лежит.



Янтарь

Текут стихи из сердца раны,
Так у сосны, живицы слой,
Все раны прошлого затянет,
Застыв на холоде смолой.

С морской смешается слезою,
Уловит собственный мотив.
Янтарь, похваченный волною,
На берег выбросил прилив.

В обкатанный о камни шарик
Проникли золота лучи,
А в глубине застыл комарик,
Комочек маленький души.

Бери перо, листок бумаги,
Есть вдохновение - пиши!




Художник Чюрлёнис