Май гремит в литавры неба...

Ирина Вязовая Быковская
Май гремит в литавры неба.
Маю озорство к лицу.
Сад зелеными ветвями
Рукоплещет сорванцу.
Май дождем чечетку пляшет
На цветастой сцене нив
И гоняет ветром тучи,
Звезды в лужи уронив.
И плывешь молодкой-лодкой,
Хоть сандалики суши,
Развернув над телом парус
Накрахмаленной души.
После будут жар с ознобом,
Вновь таблетки принимай,
А пока озорничаем.
Потому что просто май.