В очеретах плеск и шорох...

Ирина Вязовая Быковская
В очеретах плеск и шорох,
Ветви ив - хоть в косы вей.
Нижет на лучи заката
Бисер песен соловей.
Разрумянит свежим ветром
Вызревшей луны лицо,
Та выходит красной девкой
На небесное крыльцо.
Вечер рад с луной венчаться,
Но старуха злая - ночь -
За тяжелых туч завесы
Гонит молодуху прочь
И ругается громами,
Треплет ивы над рекой,
И до самого рассвета
Лупит молнией-клюкой.