Жизнь - верёвочка

Богатов Андрей
          ***
Ой, винтовочка, винтовочка,
Трёхлинеечка моя,
Война расставила по полочкам,
Кому удача – пуля чья.

Ой, винтовочка, винтовочка,
Трёхлинеечка моя,
Вьётся, рвётся жизнь – верёвочка,
Что на войне так коротка.

    Картечью друг мой поцелованный,
    На бруствер голову сложил,
    И уж на вздохе смертью скованный,
    Он отомстить меня просил.

Ой, винтовочка, винтовочка,
Ох, трёхлинеечка моя,
Вьётся, рвётся жизнь – верёвочка,
В атаку поднимаюсь я...

Ой, винтовочка, винтовочка,
Ох, трёхлинеечка моя,
Бегу в атаку я по бровочке,
И рыщет смерть вокруг меня.

    Шрапнель свистит, как окаянная,
    На мне шинель вся в лоскуты,
    Победу тяжкую, желанную,
    С небес, мой друг, увидишь ты...

Ой, винтовочка, винтовочка,
Трёхлинеечка моя,
Вьётся, рвётся жизнь – верёвочка,
Что на войне так коротка.

    В каком бою мне (будет) остановочка,
    Скажи винтовочка моя,
    Где оборвётся жизнь – верёвочка,
    И где на бруствер слягу я?

Ой, винтовочка, винтовочка,
Трёхлинеечка моя,
Где будет та мне остановочка,
И пухом мать – сыра земля?

Ой, винтовочка, винтовочка,
Трёхлинеечка моя,
Война расставила по полочкам,
Кому удача – пуля чья...

               15.03.2016г.