Настоян майской липы цвет...

Ирина Вязовая Быковская
Настоян майской липы цвет
На грозах и пчелином гуле.
Добавим рос из чайных роз
И самых ярких звезд в июле.
А после - августовский мед
Из чаши яблочного лета,
Рубиновую гроздь рябин
Для тонкой горечи и цвета.
И белой снежною зимой,
Средь вьюги ледяных метаний,
Согреем стынь озябших душ
Вином земных воспоминаний.