Их вальс...

Лана Юрина
Случайно ли? На питерском бульваре
они столкнулись взглядом у скульптур. 
И вдруг застыли - в танцевальной паре, 
со стариковской хрупкостью фигур…   

Растерянность…  И робкие улыбки…
Вдруг - жестом приглашающим рука,
и свет воспоминаний, дальних, зыбких,
зажёгся  в такт пристука каблука…

Их юность и знакомство, трепет танца,
и первый поцелуй -  под блеск луны,
пылали  щеки  девичьи  румянцем,
когда вокруг шептались – влюблены!

И в вальсе все сильнее билось сердце,
как чувствовался жар его руки!
Потом была война… разлука… немцы…
И  вот  сейчас -  танцуют старики.

Людской поток  их обтекал  несмело,
дивился  внук - ну,  бабушка сильна!
А им двоим  -  их юность песню пела.
И  в вальсе завершилась та война!