Нолик

Владимир Переверзев41
               Владимир Переверзев
               
             "Нолик"- 1995 год

Ну, что за цифра эта "ноль"?
Но от неё на сердце боль! -
Припишут в ценнике всего лишь нолик
И, вдруг, становится смешно... до самых колик!
     Когда же кончится игра с "нулями"?
     Ну, что же делают правители над нами?
     Неужто только этими манерами
     Хотят нас сделать всех миллионерами?
Прибавить к цифре ноль - не велика заслуг
На этом наживается хапуга!
Ну, где же у правителей "ума палата",
Коль от "нулей" отстала так зарплата?!
     Да разве может весь народ жевать "Салями",
     Коль экономика напичкана "нулями";
     А эти "твиксы", "сникерсы" и "марсы"
     Россию довели до транса?!
Ну как же вывести Россию с транса
Так, чтоб не падали рубли?
Эх, за правителей бы дружно взяться,
Да вытряхнуть из головы "нули"!
 ***                04. 02. 1995 г.22:35
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***