Критическое...

Баталов Сергей
Что я критик дурной - это понял и сам,
Тут пиши - не пиши до рассвета.
Узнаю я поэтов по грустным глазам,
Не обманет лишь эта примета.

Будут рифмы плохи,будет образ не тот,
Но не важно,товарищи,это,
Только тот,кто без слов свои песни поет,
Претендует на званье поэта.

Можно просто забить и стихов не писать,
Не выпрашивать лайков у света,
Над земной красотой,не дыша, замирать,
Оставаясь великим поэтом.

Много разных людей ты встречаешь,смотри,
Не похожи они на поэтов,
Только взгляд их поймав - понимаешь,они,
Наши братья,пропавшие где-то.

Что я критик дурной - это понял и сам,
И сомнителен в виде поэта,
Но знаток неплохой стал по этим глазам,
Полных грусти,молчанья и света.