Сизели сумерки...

Юрий Евгеньевич Ермоленко
                "Ты стол накрыл на шестерых..." *   
               
          Сизели  сумерки, – вдвойне  с окном едины,
          не выпуская  взгляд  вовне,  а слух - гардины,
          просеив  сутолоку дня снежком без скрипа,
          гербарии  календаря  в  коробку клипа
          сложив  и с вереницы дней назад  в нездешний вечер
          сверну и всем,  кого не ждут,  назначу встречу:
          из забытья  сыскавши  след, назвав  судьбою,
          вернулась  в эту ночь и снег пришел с тобою…

          За  абажура  полосой   скользнула брошью
          и щелкнул  глухо портсигар, и скрип подошвы
          в прихожей, с шуб в калошный ряд стекали капли,
          все  удлиняя  интервал  шаги иссякли,
          а за стеной бубнил мотив и в дым вплетался
          и «неоконченной» - восьмой  сон обращался…
          На  девять  стол накрыт персон, - я не ревную
          всех не пришедших ни к кому, - я ждал седьмую…
               
          ---------               
          * М.Цветаева "Все повторяю первый стих..."