Наши храмы опустели...

Марина Харьковская
Наши храмы опустели,
Или души просто спят,
И укутаны метелью,
Наблюдают и глядят.
В жизнь: бесстрастно, отвлечённо
На свершённые грехи.
Мы - пусты, и мы - никчёмны,
Равнодушны и глухи.

Мы живём, не понимая,
Смысл и истину не зная,
Разбирая по частям
Храм любви и счастья храм.
Во вместилище души
Мы бросаем, как в помойку,
Всё подряд, что видим только:
Бесполезный старый хлам,
(Что годами там лежит...)

И уже не удивляет,
То, в кого мы превратились,
То, что смысл жизнь теряет.
Просят ангелы: "Очнитесь!"
В медный горн они трубят -
Смерти нашей не хотят.
Мы - лишь только тень от нас:
Сердца нет, и дух угас...

Только разум еле слышно,
Что-то шепчет увлечённо,
Если б только у нас вышло,
И прислушались, о чём он.
Мы узнали бы наверно,
Ровно то, что знать нам надо -
В чём последнее спасенье,
В чём последняя отрада.

В чём? - я не знаток вселенной,
Мне законы неизвестны,
Знаю только то, что верить
Будет нам не бесполезно.
Знаю, так же то, что болью
Искупается обычно,
Проверяется привычно,
Наша сила, наша стойкость.
И ещё нам очень надо
Просто так любить друг друга,
Нам бесценная награда -
Выход из "больного" круга...

31.05.2016