Здравствуй, госпожа Разлука

Евгений Кузнецов 10
 Здравствуй, госпожа Разлука.
 Раздели мою печаль,
 Снова в сердце злая мука,
 Перед глазами злая даль.
 Снова душу разъедает
 Воспоминаний горький дым.
 Снова дом напоминает,
 Что был когда-то молодым.
 Снова слёзы на ресницах,
 Снова месяц, звёзды, ночь.
 Снова кто-то веселится
 Не желая мне помочь....
 Года уходят чередой
 Под маской сладких снов.
 И мы идём, шурша листвой
 В осень безвозвратных снов.

                24 декабря 1996г.