Криво

Гретхен Во Сне
Добрые души не способны на обман.
Они находят друг друга и резонируют в абсолютно честном соотношении частиц,
а вот рассудок и тело идут наперекор,
погрязая в разврате, даже смакуя это временами.
Человеческая природа, что с нее взять...
Они молчали, и тишина разрывала на куски все их нутро.
Они сидели возле памятников старинной архитектуры Северной Пальмиры.
Не замечая даже, как сами окаменевают и врастают в холодный грунт.
Все, чему он отдавал предпочтение, свое внимание –
казалось ей правильным.
Путь, который он предпочитал – это его правда.
Она шла рядом по этой скользкой глинистой тропе,
смутно представляя, что ждет в конце.
Ее рассудок хоть и болен, но все еще гибок,
она может все исправить.
«Не оставляй меня» - слышалось в нервном похрустывании пальцев,
тяжелом дыхании, шуме спешащего транспорта.
Хотела ли она этого? 
Или ей руководил страх одиночества –
извечного рефрена глубинных страданий каждого человека?
Какой-то бред.
Он измывался над ее чувствами всевозможными способами,
доводя себя до душевного истощения.
Но он узнает, что если бы не дорога,
Не было бы ни кулона, ни Джима Моррисона.
Он так боялся быть обманутым, что в итоге
Обманулся сам.