Сны Силы Силича 2, ч. 3

Валерий Михеев Сам
                ВТОРОЙ
                (сапожный, в трёх частях)
                3 часть


XVIII

Спустив слезу, Селена сказанула:
 - сокрыт снутри селянам-старожилам свет,
 - … сражённый смрадом сатанинских сигарет,
(сшибающих сельчанина со стула).


XIX

Соседям, страждущим сверканья сцены,
существенней сперва свой собственный спокой, 
сплетающийся слабо с согнутой судьбой,
со сверхстраданьями самой Селены.


XX

Светило слёзкой, скотч, сразив суровый,
средь сумрака, селянам силясь, свет сберечь,
своим стремленьем стенки саквояжа сжечь, 
старается сыскать свободу снова.


XXI

Спуская следом, с сердцем слёзок стаю,
сестрица Солнца, сделавшись серпом страстей,
сияя серебром, становится стройней,
слезами стенки сундука сражая.


XXII

Слабо серебряным слезам сразиться
с сырыми стенками сухого сундучка
старшого сатанинского сынка-стручка,
склоняющего сажей свет струиться.


XXIII

Сломить столь сложно слёзкам стойкость стенок,
сколь силой скованною, становясь, слабей,
смирившись со страдальческой судьбой своей,
сгибаема стенаньями Селена …


XXIV

Сегодня Сатана, страшенно смурый,
смешно сказать …, спокойно, сообща с самим
скуластым "симпатягою", сынком своим,
свободно скрали светоч самодуру.


XXV

Смотрясь средь смоли сумрака скуластей,
с сигарой смачной Сатаны сынок-сморчок,
схватив со смирною Селеной сундучок,
с сородичем своим смотали снасти …


сдвиг самодура Сумраканда
смотрите следующим сном – самосвальном