Химия

Наталия Шеина
Снова дым по всей планете,
Разгорелся спор -
Это в нашем кабинете
Бомбанул раствор.
 
На уроке класс наш замер
Словно вор в квартире:
В кабинете скрытых камер
Минимум четыре.
 
Ну а робкая пробирка
Знаменитой кислотой
Вдруг на литий фыркнет,
Но нагретой стороной.

А реторты дружбы школьной
Забурлят в огне наук,
И раствор самодовольный
Слижет щелочь с рук.