Перед рассветом

Александр Шарыгин
Стихотворение сложилось неожиданно цитатами из фильма Ричарда Линклейтера «Перед рассветом» (1995г.), настолько сильное впечатление он на меня производит, сколько бы раз я его не смотрел. Весь этот фильм - настоящая поэзия, красивейший, полный глубокой мудрости «гимн романтической любви».
(Любителям стиля ”action” - не советую.)

Не бойся. Ты рассказами не станешь - нет!-
Для жаждущих пикантностей друзей.
Уносит взгляд глаза в глаза за краешек
Мечты, и шепчет юный день: «Успей

Запечатлеть в альбом воспоминаний
Черты лица, касанья рук и губ,
То Близкое в потоке неустанных,
Безжалостно стремительных секунд!»

А разве всё, что мы вершим в дороге
Познания, не сводится к тому,
Чтоб нас любили больше хоть немного?
Чтоб мы любили? Вопреки всему,

Всей невозможности понять и быть понятным!..
Важна попытка, правда? Волшебство,
Возможно, в этом. Убеждений латы
Пробиты, и стрела звенит о том,

Что романтичность снова «на коне»,
Поправ реальность, Бог Любовью станет,
Свершившись не в тебе и не во мне,
А в крохотном пространстве между нами…