Что пою я любовь...

Татьяна Шорохова 3
"Что блещу я царицей в нарядных стихах,
С диадемой на пышных моих волосах,
Что из рифм я себе ожерелье плету,
Что пою я любовь, что пою красоту."
                Мирра Лохвицкая

Про себя – не скажу. Про стихи – промолчу.
Диадемой свой волос тяжелый схвачу,
А потом – по плечам, по плечам, по плечам
Распусти, если хочешь. Я сердце отдам.

Ожерелие слов, ожерелие снов.
Ты придешь и уйдешь. Было так. Будет вновь.
Будет день. Будет ночь. И свечение глаз.
Красотою любовь назову я не раз.

Красотой назову. И слова как стихи
Словно имя мое – семь свободных стихий.
А твое – это власть, а твое  - это зов.
И как опий судьбы паутинный засов.

И опять диадема в моих волосах,
И опять, непокорный, ты  прячешься в  снах…