Тишина

Татьяна Дементьева 2
Не слышны раскаты пушек...Тишина...
И уходит вдаль Великая война.
Только память не даёт её забыть.
Только память продолжает всё хранить.

А Душа болит, болит, не отлегло.
Сколько Душ невинных в землю полегло.
Не забыть немецких страшных лагерей.
Не забыть нам слёзы матерей, детей.

Не забыть Хатынь, Освенцим, Бухенвальд,
В скорбной памяти бьёт колокол в набат.
В скорбной памяти застыл и мал, и стар,
Тишина...В молчанье вечном... Бабий Яр.

В День Победы с нами встал Бессмертный полк.
И потомки, отдавая вечный долг,
Встав плечом к плечу, поток цветов несли
Тем солдатам, что Россию сберегли.

Не слышны раскаты пушек...Тишина...
И уходит вдаль Великая война.
Только память не даёт её забыть.
Только память продолжает всё хранить.
май 2016
---------------------------------------