О хрупком и прекрасном...

Сергей Горляк
О хрупком и безудержно-прекрасном
Сказать бы слово - только нем язык,
Когда, в мирском, к ругательствам привык,
А путать грязь с поэзией - ужасно!

Но иногда, проснётся, засияет,
Такое, что боится всяких слов,
Такое, что сверкнёт - и ты готов
Отбросить Вечность за секунду Тайны.

Тогда, презрев условности приличий,
Подобный птице, что рванулась ввысь,
Не понимая - смерть, а может - Жизнь,
Не человек - ожог, во тьме обличий...

И Мир седой, не выдержав звучаний
Того, что проявилось, не сказав,
Расколется на тысячу печалей
О недоступном Розы в мире трав.

Так что весомей - век или секунда -
Мешок угля - за крохотный Алмаз?
Раскрой кулак - там что, на этот раз?
Не обожгись!...

31.05.2016